Fisch, Saucen

Lachs auf Zwiebelsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Lachsfilet-Tranchen
  • - je ca.150g, ohne Haut,
  • - graue Fettschicht entfernt
  • 1/2 Zitrone
  • - nur Saft
  • Öl zum Braten
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • SAUCE

  • 1 Essl Sonnenblumenöl
  • 350 g Zwiebeln
  • - halbiert
  • - in feinen Streifen
  • 4 dl Helles Bier
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 Essl Braunes Maisstärke express
  • 2 EL Dill
  • - zerzupft
  • Salz
  • - nach Bedarf
  • Pfeffer
  • 1/2 Unbehandelte Zitrone
  • - in
  • 4 ; Scheiben
  • 4 Zweiglein Dill
  • REF

  • - Andreas Übersax
  • - Betty Bossi, Telescoop
  • - Vermittelt von R.Gagnaux


  • : Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

    Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lachs beidseitig je ca. anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

    Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen bis sie hellbraun sind. Bier dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.

    Lachs in die Sauce geben, zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen.

    Maizena unter Rühren in die Sauce geben, Dill beigeben, aufkochen, ca. eine Minute kochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.

    Servieren: Zwiebelsauce auf Teller verteilen, Lachs darauf legen, mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt: Reis

    Stichworte

    Fisch, Lachs, Sauce, Saucen, Süsswasser, Zwiebel

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