Lachs mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Lachs beidseitig je ca. anderthalb Minuten
braten, herausnehmen, würzen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln
andämpfen bis sie hellbraun sind. Bier dazugiessen, aufkochen, Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen.
Bouillon dazugiessen, Zucker beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
Lachs in die Sauce geben, zugedeckt ca. fünf Minuten ziehen lassen, herausnehmen, warm stellen.
Maizena unter Rühren in die Sauce geben, Dill beigeben, aufkochen, ca. eine Minute kochen, bis die
Sauce sämig ist, würzen.
Servieren: Zwiebelsauce auf Teller verteilen, Lachs darauf legen, mit
Zitrone und Dill garnieren. Dazu passt: Reis