Geflügel

Hähnchenkeulen gebraten auf Frühlingslauch



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Stangen Frühlingslauch
  • - gut
  • - gesäubert,schräg in 4cm
  • - lange Stücke geschnitten
  • 40 g Shiitakepilze
  • - mit Küchen-
  • - krepp gut abgerieben
  • - in Streifen geschnitten
  • 6 Kirschtomaten
  • - halbiert
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • 1 Chinakohl
  • - Blätter abgelöst
  • 4 Hähnchenkeulen
  • 150 ml Brauner Geflügelfond
  • 1 Essl Rapsöl
  • Honig
  • 150 ml Geflügelbrühe
  • 1 Essl Balsamico
  • 1 Essl Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Basilikum
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 10.06.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Hähnchenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl rundum anbraten, mit braunem Geflügelfond angiessen, mit Rosmarin im Ofen bei 180oC ca. fünfzehn bis zwanzig Minuten garen.

    Inzwischen Frühlingslauch mit Shiitakepilzen in heissem Rapsöl angehen lassen, Kirschtomaten zufügen, mit etwas Honig glasieren, mit Geflügelbrühe ablöschen, mit braunem Fond aufgiessen, leicht reduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Balsamico abschmecken.

    Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, etwas Geflügelbrühe dazu, Kohlblätter darin dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Kohlblätter auf flachem Teller auflegen, Frühlingszwiebeln samt Sauce darauf giessen, Hähnchekeulen darauf legen und mit Basilikum garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Lauch

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