Hauptspeise, Fleisch, Saucen

Marinierte Rindersteaks mit geschmorten Tomaten



Für 2 Portionen

MARINADE

  • 1/2 TL Geräucherter Paprika
  • - (ersatzweise
  • - Paprikapulver)
  • 1/2 TL Melasse (ersatzweise brauner
  • - Zucker)
  • 1 TL Fenchelsalz (Meersalz und
  • - Fenchelsamen zu gleichen
  • - Teilen fein gemixt)
  • 1 Zweig Thymian, fein
  • - geschnitten
  • 1 TL Moutarde de Meaux Senf
  • 100 ml Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer adM
  • 2 Rindersteaks à 150 g aus der
  • - Hochrippe
  • GESCHMORTE TOMATEN

  • 300 g Tomaten
  • 50 g Butter, gebräunt
  • 50 g Melasse
  • Salz
  • Tabasco
  • Olivenöl
  • Die Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Steaks darin über Nacht einlegen. Die marinierten Steaks in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten braten. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.

    Die Tomaten häuten, vierteln und entkernen. Dann in etwas Olivenöl anschwitzen, Melasse zugeben und bei 180 Grad im Ofen ca. 10 Minuten trocken schmoren. Mit Salz und Tabasco würzen und die gebräunte Butter zugeben. Die Tomaten zu den Steaks servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/06/21/i ndex.html :Letzte Änder. : 21.06.2005

    Stichworte

    Feste, Fleisch, Grill, Hauptspeise, Marinade, Rind, Saucen, Tomate

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