Geflügel

Pouletbrust mit Flageoletbohnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Flageoletbohnen
  • 1 Litr. ; Wasser
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Rote Peperoni
  • - halbiert, ent-
  • 1 Rote Peperoncini
  • - kernt und
  • - klein gewürfelt
  • 1 Mango
  • - Fruchtfleisch gewürfelt
  • 4 Pouletbrüstchen
  • - gewürfelt
  • 1 Eiweiss
  • 1 TL Maisstärke
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Bratbutter
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1 Stengel Zitronengras
  • 150 ml Hühnerbouillon
  • 50 g Geschälte Mandeln
  • REF

  • - D'Chuchi 09/1998
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

    Am nächsten Tag das Wasser abschütten. Die Bohnen ohne Salz in frischem Wasser eine Stunde vorkochen.

    Eiweiss, Maisstärke, Salz und Pfeffer verrühren. Pouletwürfel darin wenden. Einzeln in die heisse Bratbutter geben und während zwei Minuten braten; sie sollen dabei nicht aneinanderkleben. Im Ofen bei 70 Grad warm stellen.

    Im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Bohnen, Peperoni und Peperoncini beifügen, Koriander, Curry und Kurkuma darüberstreuen und so lange dünsten, bis es gut riecht.

    Das Zitronengras mit einem Messerrücken quetschen, damit sich die Duftstoffe entfalten können, und beifügen. Mit Bouillon ablöschen. Die Bohnen zugedeckt während zwölf bis fünfzehn Minuten bissfest garen. Dann das Zitronengras entfernen.

    Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten. Mit den Pouletwürfeln unter das Gemüse mischen und dieses abschmecken.

    Stichworte

    Bohne, Geflügel, Hähnchen

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