Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte

Sauerkrautgratin mit Teigwaren und Käse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Voluminöse Teigwaren
  • - z.B. Hörnchennudeln oder
  • - Spätzle,keine Spaghetti!
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - durchgepresst
  • 1 Essl Butter
  • 250 g Sauerkraut
  • 100 g Gouda
  • - gerieben
  • 175 g Sauerrahm
  • - +/- oder Schmand
  • AUSSERDEM

  • Butter
  • - für die Form
  • REF

  • - Elfriede Dörr, Karlsbad
  • - in Ratgeber
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. anschliessend abgiessen und abtropfen lasser.

    Die Butter erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Sauerkraut zerpflücken, zu den Zwiebelwürfeln geben und ebenfalls andünsten. Erkalten lassen.

    Den Backofen auf 200oC (Gas Stufe 3) vorheizen.

    Eine Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen, lagenweise Nudeln, Sauerkraut und den geriebenen Käse einschichten. Zuletzt den glattgerührten Sauerrahm darübergiessen. Den Sauerkrautauflauf im heissen Backofen dreissig Minuten backen.

    :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Gratin :Stichworte: Sauerkraut :Stichworte: Teigwaren :Stichworte: Käse

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Teigware, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte