Fleisch, Gemüse

Schweinebäckchen auf Berglinsen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Berglinsen
  • 2 Schweinebäckchen
  • - gepökelt, geräuchert
  • - beim Metzger vorbestellen
  • 1 Schalotte (1)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 5 Pfefferkörner
  • 3 Schalotten (2)
  • 40 g Butter
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 1/2 Litr. Brühe
  • 20 g Möhre
  • 20 g Lauch
  • 20 g Staudensellerie
  • - alle drei geputzt und
  • - gewürfelt und kurz in
  • - Salzwasser blanchiert
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Balsamessig
  • REF

  • - abgeändert nach einem
  • - Posting Jörg Weinkauf
  • - Feinschmecker 09/96
  • Linsen mit Wasser bedecken und etwa dreissig Minuten einweichen.

    Schweinebäckchen in kaltem Wasser aufsetzen. Schalotte (1) abziehen, mit Lorbeerblatt und Nelke spicken, mit den Pfefferkörnern zum Fleisch geben. Eine bis anderthalb Stunden köcheln lassen, bis die Bäckchen weich sind.

    Schalotten (2) abziehen und fein würfeln. In der Hälfte der Butter anschwitzen. Tomatenmark zufügen. Die abgetropften Linsen zufügen und Brühe angiessen. Etwa zehn Minuten köcheln lassen.

    Gemüsewürfel zufügen. Gar kochen, dann mit der restlichen Butter und Olivenöl verfeinern, mit Salz und Essig abschmecken.

    Schweinebäckchen abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Im Fleischfond warm stellen.

    Die lauwarmen Linsen anrichten und die Schweinebäckchen darauflegen.

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    Fleisch, Gemüse

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