Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Maischolle mit Spargel und neuen Kartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Maischollen (je ca. 300 g),
  • - küchenfertig
  • 1 Essl (-2) Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Mehl
  • 1 Essl Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • 600 g Neue Kartoffeln
  • 1 kg Weisser Spargel, geschält
  • Nach Geschmack
  • - Zitronenbutter
  • Etwas Petersilie
  • Die Kartoffeln mit Schale gar kochen. Den geschälten Spargel in Salzwasser garen, er sollte noch "Biss" haben.

    Die Schollen mit dem Zitronensaft beträufeln und etwas salzen und pfeffern. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die in Mehl gewendeten Schollen etwa acht Minuten lang unter Wenden braten. Mit den abgezogenen Kartoffeln, dem Spargel und etwas Zitronenbutter servieren. Mit Petersilie bestreuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2006/04/13/index. html :Letzte Änder. : 19.04.2006

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Scholle, Spargel

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