Fleisch, Gemüse

Tom Buhrows Hamburger



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Gehacktes vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • - geschält in dünne Ringe
  • - geschnitten
  • 4 Scheib. Käse
  • 1 Kopfsalat
  • 3 Tomaten
  • - +/-, je nach Grösse
  • - in Scheiben geschnitten
  • 2 Essiggurken
  • - in Scheiben geschnitten
  • 4 Hamburger-Brötchen
  • Senf, mittelscharf
  • Ketchup
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Alfredissimo, ARD, 4.11.06
  • - Rezept: Tom Buhrow
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und dann zu runden, flachen Fladen formen.

    Die Grillpfanne schön heiss werden lassen und die Fleischfladen darin auf der einen Seite scharf anbraten. Nach ein paar Minuten wenden und auf der anderen Seite fertig garen lassen.

    Die Brothälften etweder auf dem Grill oder im Toaster kross toasten.

    Kurz bevor das Fleisch gar ist (daran zu erkennen, wenn aus dem Fleisch Saft farblos 'ausschwitzt'), die Käsescheiben auf die Fleischfladen legen und schmelzen lassen. Auf die untere Brothälfte nach Geschmack zuerst dünn Senf streichen, darauf ein Salatblatt legen, dann das Fleisch darauf, dann eine Tomatenscheibe darüber legen, darauf einige Gurkenscheiben und Zwiebelringe verteilen und zum Schluss den Ketchup darüber geben.

    Nun den oberen Brot-Deckel darauf legen, den Burger mit beiden Händen leicht zusammen drücken und hinein beissen. Beim Verzehr genügend Papierservietten bereit halten.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte