Fisch, Gemüse

Paella "Benidorm"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Miesmuscheln
  • 500 g Tintenfische
  • 1 Hähnchen (je 1 kg)
  • 1 Bd. Suppenkraut
  • 6 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3/8 Litr. ; Wasser
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • ; Salz
  • ; Pfeffer (reichlich)
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 150 g Langkornreis
  • 1/2 Litr. Muschelbrühe
  • 1 Prise Safran
  • 150 g TK-Erbsen
  • 50 g Oliven, grün
  • 50 g Oliven, schwarz
  • 200 g Krabbenfleisch
  • Miesmuscheln unter fliessendem Wasser kräftig abbürsten und den Bart abreissen. Tintenfische von der äusseren Haut befreien, den Kopf herausziehen, die "Innereien" entfernen (macht auf Wunsch der Fischhändler); die essbaren Teile gut ausspülen und in Ringe schneiden. Hähnchen entbeinen und in mundgerechte Stücke schneiden. Suppenkraut putzen, feinschneiden und in 2 EL Öl andünsten. Eine Knoblauchzehe zerdrücken und kurz mitdünsten. Mit Wasser und Wein ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Muscheln in den kochenden Sud geben und garen, bis sie sich öffnen (ca. 5 - 10 Minuten), dann die Muscheln warm halten. Inzwischen 4 EL Öl erhitzen und Hähnchenfleisch und Tintenfisch ca. 15 Minuten darin anbraten. Paprikaschote in Streifen schneiden und mit Reis und der zweiten zerdrückten Knoblauchzehe zum Fleisch geben. Durchdünsten und mit 1/2 l Muschelbrühe ablöschen. Salz, Pfeffer und aufgelösten Safran zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze garen. Erbsen und Oliven weitere 5 Minuten mitgaren. Alles gut abschmecken, die Krabben zufügen, kurz erhitzen. Die Paella mit den Muscheln in den Schalen auf einer vorgewärmten Platte oder in der Paellapfanne anrichten.

    Garzeit: insgesamt ca. 45 Minuten.

    Quelle: Werbeprospekt erfasst: Sabine Becker, 2. November 1996

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Meeresfrüc

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