Eier trennen. Unter steifen Eischnee die Hälfte des Honigs schlagen.
Eigelb mit dem estlichen Honig und Sahne steifschlagen.
Haselnüsse auf einem Backblech ohne Fett rösten, in Scheiben schneiden. Äpfel mit Zitronenschale und -
saft im Mixer pürieren.
Durch ein feines Sieb streichen, mit Calvados, pulverisierter Zimtstange unmd evtl. etwas Honig
abschmecken.
Alles luftig unterheben. In eine mit Alufolie ausgekleidete Kastenform füllen und gefrieren.
Andere Parfaits nach der gleichen Methode:
Zwetschgen-Walnuss-Parfait:
Walnüsse nur grob zrkleinern, nicht rösten. Anstelle von Calvados Rum nehmen.
Schokoladen-Nuss-Parfait:
Äpfel weglassen, dafür Kakao unter die Eigelbmasse rühren.
Gewürz-Parfeit:
Masse ohne Äpfel und Nüsse herstellen, mit geriebener Zitronen- u.
Orangenschale, gemahlener Ingwerwurzel, Nelken, Zimt und wenig Muskatnuss abschmecken.
Erdbeer-Parfait m. Pistazien:
Pistazien hacken. Entweder mit Grand marnier oder Cognac würzen.
Kokos-Parfait:
Auf die zuvö angegebene Ei- und Sahne-Menge kommt eine halbe frisch
geriebene Kokosnuss. Einen Teil der vorher aufgefangenen Kokosflüssigkeit in den Rahm einrühren. Dieses
Parfait passt gut zu gebratenen Bananen.
TIP: Viel Arbeit und eine Menge Kalorien können Sie sparen, wenn Sie
Ihre gefrorenen Köstlichkeiten auf Joghurt-Basis zubereiten. Sie
stellen selbstgemischten Fruchtjoghurt einfach für drei bis vier Stunden in den GEfrierschrank. Danach
können Sie ein erfrischend kühles, an Eis erinnerndes Dessert geniessen, dass Sie mit frischem Obst,
Getreideflocken, gehackten Nüssen oder einem Schuss Alkohol weiter veredeln können. Lassen Sie Ihre
Phantasie spielen! Cremiger schmeckt das Eis, wenn es in einer Eismaschine zubereitet wird.