Geflügel

Ente Mit Orangen - Canard a L'orange



Für 4 Servings

FÜLLUNG

  • 6 Äpfel, geviertelt
  • 1 TL Butter
  • 1 Essl Orangenmarmelade
  • 1 Essl Grand Marnier
  • ENTE

  • 1 Barbarie-Ente, 2,3 - 3kg
  • Salz, Pfeffer
  • SAUCE

  • 2 Würfelzucker
  • 5 Orangen
  • 1 Zitrone, ausgepresst
  • 2 TL Sherryessig
  • Salz, Pfeffer
  • Grand Marnier
  • Füllung: Die Apfelviertel in der Butter dünsten, mit der Orangenmarmelade und dem Grand Marnier mischen.

    Ente: Die Ente innen und aussen salzen und pfeffern, dann mit der Füllung füllen. Mit der Brust nach unten in eine Bratreine geben, mit 1/4l kochendem Wasser übergiessen und in das 200íC heisse Rohr schieben. Die Ente unter dauerndem Begiessen 1 1/2 bis 2 1/2 Stunden knusprig braun braten, dabei nach 1/2 Stunde wenden. Nach Bedarf noch etwas Wasser angiessen.

    Sauce: Für die Sauce den Würfelzucker an den Orangenschalen abreiben, karamelisieren lassen, mit dem Sherryessig ablöschen und mit dem Saft von 2 Orangen und Zitronensaft aufgiessen. Den Bratrückstand der Ente mit etwas Wasser loskochen, entfetten und zu der Orangensauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Grand Marnier abschmecken. 2 Orangen grosszügig abschälen und Spalten mit einem Messer herausschneiden, in die fertige Sauce geben.

    Stichworte

    Ente, Gäste, Geflügel, Orangen

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