Fisch, Gemüse

Saiblingfilets mit Meerrettichkruste



Für 4 Servings

FÜR DIE MEERRETTICHKRUSTE

  • 60 g Butter
  • - weich
  • 3 Eigelb
  • 50 g Meerrettich
  • - gerieben
  • 60 g Weissbrot
  • - gerieben
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • FÜR DIE SAUCE

  • 20 g Schalotten
  • - gehackt
  • 1/4 Litr. Riesling, trocken
  • 4 cl Noilly Prat
  • 1/4 Litr. Fischfond
  • 120 g Butterflöckchen
  • - kalt
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • Zitronensaft
  • 2 EL Sahne
  • - geschlagen
  • Butter
  • - für das Blec
  • 4 Saiblingfilets
  • - ca. 400g
  • 1 Essl Öl
  • 1. Zutaten für die Meerrettichkruste vermengen und kalt stellen.

    2. Für die Sauce Schalotten mit Weisswein und Wermut auf ein Drittel der Flüssigkeit einkochen. Fischfond zugiessen und das Ganze auf die Hälfte einkochen. Butterflöckchen einrühren, die Sauce würzen.

    3. Den Grill aufheizen. Ein Blech einfetten. Saiblingfilets in Öl auf der hautseite kurz anbraten, auf das Blech legen und die Haut abziehen. Diese in der Pfanne weiter braten, bis sie kross ist.

    4. Meerrettichbutter in dünne Scheiben schneiden und auf die Filets legen, diese vier Minuten goldgelb braten.

    5. Saiblingfilets mit Haut und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    TIP: Dazu passen kleine gebratene Kartoffelwürfel, gedünstete Rote Bete und Kresseblätter.

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