Fisch

Garnelen mit Limettensauce



Für 4 servings

Zutaten

  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml Öl
  • 50 g Sahnejoghurt
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • 12 Riesengarnelen (ohne Kopf,
  • - mit Schwanz, a 50 g)
  • 6 EL Olivenöl
  • Die Limettenschale abreiben, 2 tb Saft auspresssen. Eigelb, Limettenschale und 1 tb Saft mit Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Das Öl nach und nach unterschlagen. Den Joghurt und 1 1/2 tb Schnittlauch unter die Mayonnaise rühren, mit Salz und Limettensaft nachwürzen, mit 1/2 ts Schnittlauch bestreuen. Aus den Riesengarnelen die Därme ziehen. Garnelen kurz abspülen, trocken- tupfen und im heissen Öl von jeder Seite 3-4 Min.braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mayonnaise in ein Schälchen füllen, Garnelen auf einer Platte an- richten. Eventuell mit Limettenscheiben garnieren.

    > 591 ARD/ZDF Do 30.10.97 15:41:45 * gepostet von: annathegreek@seerose.kristall.de Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 14.12.1997

    Stichworte: Sosse, P4

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    Fisch

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