Geflügel

Feines Linsen-Kraut



Für 1 Servings

Zutaten

  • 1 Hähnchenkeule
  • - je ca. 150 g
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Öl
  • 1/2 TL Honig
  • 1 Schalotte
  • 20 g Speck, durchwachsen
  • 100 g Sauerkraut
  • 20 g Linsen, rot
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 60 g Lauch
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 1 Prise ; Zucker
  • Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im Öl in 20 Minuten knusprig braten und gegen Ende mit Honig bestreichen.

    Schalotte abziehen, klein hacken, Speck würfeln, auslassen. Schalotte hinzufügen, glasig dünsten. Sauerkraut und Linsen im Speckfett andünsten. Brühe mit Lorbeer und Nelkenpulver angiessen und 20 Minuten köcheln.

    Lauch putzen und in Ringe schneiden, nach 10 Minuten zum Kraut geben. Mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit dem Geflügel anrichten.

    : Pro Portion 380 kcal/1600 kJ

    Joker: Wenn Sie den Speck weglassen, sparen Sie 100 kcal.

    Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94 (Joker-Diät) erfasst: Sabine Becker, 7. Mai 1998

    Stichworte

    Geflügel, Hülsenfr., Kraut, Speck

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