Vegetarisch

Petjel Manga Mudah



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Kleine Mango
  • 2 Knoblauchzehen (Bawang Putih
  • 1 Zwiebel (Bawang merah)
  • Gewürfelt
  • 2 Rote Lombok
  • 4 Kemirie
  • 1 TL Trassi
  • 100 ml Santen
  • Salz
  • In einem eheren Rezept habe ich schon mal etwas über die Kombination verschiedener Geschmacksrichtungen gesagt. Dieses Rezept hat sie alle. Süsse Mango mit leichter salziger Sosse aus Santen mit einem leicht scharfen Nachgeschmack. Herrlich! Die Mango's enthäuten (evtl. erst heisses Wasser drüber giessen) und das Fruchtfleisch in Stückchen schneiden. Diese in eine Schale legen. Kemirie's, Zwiebel, Lombok, Knoblauch und Trassi uleken und diesen Bumbu in einen kleinen Topf geben zusammen mit dem Santen. Langsam erhitzen und etwas Salz dazu geben. Warten bis die Sosse etwas eingedickt ist und die Sosse dann über die Mangostücke giessen. Etwas ziehen lassen.

    Stichworte

    Indonesien, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte