Fleisch, Gemüse

Grüne Bohnen mit Lammfleisch



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 200 g Lammfleisch
  • 1 TL Ungehärtetes Pflanzenfett
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1/2 Litr. ; Wasser
  • 1 Essl Vegetarische Gemüsebrühe
  • - (natriumarm)
  • 1/2 TL Rosmarin
  • - gerebelt
  • 1/2 TL Salbei
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 400 g Grüne Bohnen
  • 1 Stengel Bohnenkraut
  • 1 Dosierlöffel Bindefix
  • - (neutral)
  • - evtl. verdoppeln
  • Das Lammfleisch in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch kurz anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und goldgelb dünsten. Mit Wasser auffüllen und mit der vegetarischen Gemüsebrühe, dem Rosmarin, dem Salbei und der gepressten Knoblauchzehe würzen. Etwa 30 Min. zugedeckt leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, in Stücke schneiden und mti dem Bohnenkraut zum Lammfleisch geben. Weitere 20-25 Min. garenlassen. MIt dem Bindefix andicken und heiss servieren.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Lamm, Trennkost

    Titel - Rubrik - Stichworte