Süßspeise, Sonstiges, Exotisch

Kaiserpascha



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Quark
  • 5 Eier
  • 200 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 100 g Rosinen
  • 1 Zitrone
  • - geriebene Schale
  • 2 Tasse Sauerrahm
  • Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, sauerem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochenlassen. Vom Für nehmen und unter ständigem Rühren abkühlenlassen. Dann Zucker, Rosinen und geriebene Zitronenschale beimengen, in eine Form füllen und einen Tag im Kühlschrank ruhenlassen. Die Form "Pascha" entspricht der hierzulande üblichen geschnitzten Butterform.

    Stichworte

    Ei, Exotisch, Quark, Russland, Sauerrahm, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte