Teigwaren, Gemüse

Peperoni-Spaghetti mit Basilikum



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Grosse rote Peperoni
  • 1 Grosse gelbe Peperoni
  • - Peperoni = Pakrikaschote
  • 1 1/2 Peperoncino (Pfefferschote)
  • - +/-, je nach Schärfe...
  • - entkernt in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • - samt Grün fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält gehackt
  • 1 Esslöf. Butter
  • 2 Esslöf. Olivenöl
  • 2 dl Rahm
  • 325 g Flache Spaghetti
  • 1 Bd. Basilikum
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - September 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die geschälten [1] Peperoni in dünne Streifen schneiden.

    In einer mittleren Pfanne die Butter und das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel, Knoblauch und Peperoncino darin andünsten. Die Peperonistreifen beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Rahm ablöschen und diesen auf grossem Feuer leicht einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

    In der Zwischenzeit reichlich Salzwasser aufkochen. Die Spaghetti darin bissfest garen.

    Kurz vor Ende der Kochzeit die Sauce nochmals aufkochen, die grob gehackte Basilikumblätter beifügen.

    Die Spaghetti abschütten, gut abtropfen lassen, dann sofort mit der heissen Peperonisauce mischen.

    [1] Ein grosses Blech mit Backpapier belegen. Den Ofen auf 230 Grad Grillstufe vorheizen. Die Peperoni halbieren, entkernen, flach drücken und mit der Hautseite nach oben auf das vorbereitete Blech legen. Im oberen Drittel des Ofens unter dem 230Grad heissen Grill so lange backen, bis die Haut der Peperoni schwarze Blasen wirft. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über die Peperoni legen und einen Moment abkühlen lassen. Danach mit Hilfe eines spitzen Küchenmessers die Haut lösen und abziehen.

    Stichworte

    Gemüse, Teigwaren

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