Hauptspeise, Fleisch, Obst

Rehmedaillons mit Birnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Birnen (z.B. Williams
  • - Christ)
  • etwas Zucker
  • etwas Butter
  • 8 Rehmedaillons
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 TL Thymianblättchen, gezupft
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 100 ml Wildfond
  • 100 ml Rotwein
  • 1 TL Balsamico
  • 1 EL Butter, eiskalt
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kaffee oder Tee,
  • - "Birnen",
  • - SWR 25.09.2007;
  • - Koch/Köchin: Susanne
  • - Hornikel
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Die Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zucker in 1 TL Butter rund herum goldgelb karamellisieren.

    Die Rehmedaillons salzen, pfeffern und mit Thymianblättchen bestreuen. In Butterschmalz von beiden Seiten bei nicht zu starker Hitze anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen bei 100 Grad nachgaren lassen.

    In der Zwischenzeit die Schalotte in der Pfanne mit 1 Prise Zucker anbraten. Mit Fond und Wein ablöschen und bei starker Hitze einkochen. Mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und die eiskalte Butter einrühren.

    Die Rehmedaillons zusammen mit den Birnen und der Sauce servieren. Dazu passt Kartoffelgratin.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/haushalt/-/id=2244116/nid=2244116/ did=2558110/lij36j/index.html :Letzte Äend. am: 27.09.2007

    Stichworte

    Birne, Fleisch, Hauptspeise, Obst, Reh, Wild

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