Hauptspeise, Gemüse, Saucen

Gebackene Kürbisspalten mit Salsa



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Hokkaido-Kürbis
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 TL Gewürze nach Belieben (z.B.
  • - Rosmarin, Oregano, Chili)
  • 1 Spur Zucker
  • Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bd. Rucola
  • MMMMM------------------------Salsa:-------------------------------
  • 250 g Fleischtomaten, gehäutet und
  • - gewürfelt
  • 1 Frühlingszwiebel, klein
  • - geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 grüne Chilischote, entkernt
  • - und fein geschnitten
  • 1 TL Balsamico bianco
  • 1 TL Tomatenmark
  • 3 Stängel Blattpetersilie,
  • - fein gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Kürbis",
  • - 22.09.2007
  • - Erfasst von Christina Phil
  • 1. Den Kürbis halbieren, Kerne und das weiche Innere mit einem Löffel entfernen. Den Kürbis in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden.

    2. Das Olivenöl mit der gepressten Knoblauchzehe, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren. Die Kürbisspalten mit der Marinade bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, salzen, pfeffern und im Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad) ca. 20 Minuten garen bis die Stücke weich sind. Zur Probe mit einer Gabel einstechen. Die Spalten auf Tellern anrichten und mit Rucola garnieren.

    3. Die Zutaten für die Salsa gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und im Schälchen zu den Kürbisspalten servieren.

    :Letzte Äend. am: 27.09.2007

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Kürbis, Salsa, Saucen, Vegetarisch

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