Fleisch, Gemüse

Böuf a la mode für Helga Feddersen



Für 1 Braten

Zutaten

  • 1500 g Rindfleisch aus der Keule
  • 250 ml Rotwein
  • 3 Zwiebeln
  • - geschält feingeschnitten
  • 200 g Karotten
  • - geputzt geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält gehackt
  • 4 Esslöf. Butter
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet und geviertelt
  • 5 dl Fleischbrühe
  • Lorbeerblätter
  • Thymian
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • REF

  • - Götz Kozuszek
  • - in Essen & Trinken 7/1976
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch in eine Marinade aus Rotwein, Zwiebeln, Karotten, Knoblauch und den Kräutern geben. Mindestens sechs Stunden ziehen lassen, dann herausnehmen und abtrocknen.

    In einem Schmortopf die Butter erhitzen und das Fleisch gut anbraten. Tomaten und Gemüse aus der Marinade zugeben, mit der durchgesiebten. Marinade begiessen und im Backofen bei 200Grad garen.

    Nach und nach die Fleischbrühe angiessen. Garzeit: 2 1/2 bis 3 Stunden.

    Danach die Sauce durch ein Sieb streichen, mit Pfeffer und Petersilie abschmecken und zum Fleisch servieren.

    Dazu passt ein Zwiebel-Karotten-Gemüse.

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    Fleisch, Gemüse

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