Vorspeise, Fleisch

Gebratener GeflA¼gelsalat mit Tandoori und Mango



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 HA#hnchenbrA¼ste, ohne
  • - Haut
  • 1 Essl Tandooripaste, rot
  • 2 Bd. Schluppen (alternativ
  • - Lauchzwiebeln oder
  • - FrA¼hlingslauch)
  • 1 Mango, reif
  • 2 cm Ingwer, frisch
  • 1 Peperoni
  • 1 Limone, unbehandelt
  • 3 EL Cashewkerne, gerA#stet
  • 1 Eisbergsalat
  • 150 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • OlivenA#l
  • Sojasauce
  • Austernsauce
  • REF

  • - Fruchtig-frische Rezepte,
  • - Zacherl. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Die HA¼hnerbrA¼ste in dA¼nne Streifen schneiden und mit der Tandoori-Paste marinieren.

    Die Schluppen waschen, putzen und mit einem scharfen Messer so schrA#g wie mA#glich in dA¼nne Streifen schneiden.

    So viel Ingwer wA¼rfeln, dass zwei TeelA#ffel voll entstehen, etwas Limonenschale abreiben, die Limone auspressen, Mango schA#len und wA¼rfeln.

    Die Peperonischote halbieren sowie entkernen und in kleine StA¼cke schneiden. Alles zusammen, bis auf das Huhn, in einer SchA¼ssel mischen und mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Austernsauce abschmecken.

    Den Eisbergsalat von den A#uAYeren BlA#ttern befreien, halbieren, waschen und den Strunk entfernen. Die einzelnen BlA#tter auf einer Platte anrichten und den Joghurt in eine kleine SchA¼ssel fA¼llen.

    Das HA¼hnerfleisch salzen, in einer heiAYen Pfanne scharf in OlivenA#l anbraten. AnschlieAYend das GemA¼se zugeben.

    Cashewkerne hacken. Das Fleisch, wenn es gar ist, mit dem GemA¼se vermischen. Anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen.

    Tipp:: Joghurt auf ein Salatblatt geben, zwei EsslA#ffel gebratenen GeflA¼gelsalat drauf, einrollen, reinbeiAYen.

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn, Vorspeise

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