Vorspeise

Garnelen im Koriandersud - Gambas en fondo de culantro



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Koriandergrün
  • 2 Petersilienstiele
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g Grönland-Garnelen
  • - mit Schale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL Spanischer Brandy
  • Salz
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1992
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Knoblauch pellen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander- und Petersilienblätter hacken. Alles bei milder Hitze im Olivenöl andünsten, dabei umrühren.

    Garnelen zugeben, wenden, heiss werden lassen. Mit Zitronensaft und Brandy löschen. Salzen, mischen und auf der ausgeschalteten Herdplatte fünf Minuten nachziehen lassen.

    Heiss, lauwarm oder kalt servieren.

    Stichworte

    Meeresfrucht, Spanien, Tapas, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte