12 gross. Scheiben Rohschinken, z. B. Sélection Culatello
- di Parma
4 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico rosso (2-3)
Salz, Pfeffer
1. Spargeln unten anschneiden und, wenn nötig, leicht schälen. Von den Enden her in Scheiben
schneiden, bis noch etwa 8 cm Spargelspitze vorhanden sind. Die Spargelspitzen in kochendem
Salzwasser knapp weich kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit geschnittene Spargelscheiben beigeben.
Sobald die Spitzen gar sind, herausnehmen und eiskalt abschrecken. Scheibchen im Wasser lassen.
2. Mozzarella Sticks quer halbieren und dann längs in je 3 Scheiben schneiden. Die Spargeln von den
Enden her ca. 4cm einschneiden. Mit Mozzarella füllen und mit je einer halben Scheibe Rohschinken
umwickeln. Spargelscheibchen aus dem Wasser nehmen. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen. In
Tellern anrichten und die Spargelspitzen darauf legen.