Vorspeise, Fleisch

Spargelsalat mit Parmaschinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Grüne Spargeln
  • 4 Mozzarella Sticks
  • 12 gross. Scheiben Rohschinken, z. B. Sélection Culatello
  • - di Parma
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Aceto balsamico rosso (2-3)
  • Salz, Pfeffer
  • 1. Spargeln unten anschneiden und, wenn nötig, leicht schälen. Von den Enden her in Scheiben schneiden, bis noch etwa 8 cm Spargelspitze vorhanden sind. Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser knapp weich kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit geschnittene Spargelscheiben beigeben. Sobald die Spitzen gar sind, herausnehmen und eiskalt abschrecken. Scheibchen im Wasser lassen.

    2. Mozzarella Sticks quer halbieren und dann längs in je 3 Scheiben schneiden. Die Spargeln von den Enden her ca. 4cm einschneiden. Mit Mozzarella füllen und mit je einer halben Scheibe Rohschinken umwickeln. Spargelscheibchen aus dem Wasser nehmen. Mit Öl, Essig, Salz und Pfeffer mischen. In Tellern anrichten und die Spargelspitzen darauf legen.

    Stichworte

    Fleisch, Vorspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte