Fleisch, Gemüse

Kleines Geld: Bauernpfanne mit Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kleine neue Kartoffeln
  • 2 groß. Möhren
  • 500 g Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 350 g Ausgelöstes Kasselerkotelett (Stück)
  • 1 Essl Butterschmalz (1-2)
  • Pfeffer & Salz
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Schmand
  • 0.5 Bd. Schnittlauch
  • 2 Stiele Kerbel (2-3)
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 1 Stunde
  • PORTION CA.

  • - 450 kcal, E 27 g, F 20 g, KH 37 g
  • Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 15 Minuten kochen. Inzwischen Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Möhren in Stücke schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Zwiebel schälen und würfeln. Kasseler waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

    Kartoffeln abschrecken und schälen. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kasseler und Zwiebel ca. 5 Minuten mitbraten.

    Gemüse in 1/4 l Wasser und Brühe zugedeckt 6-8 Minuten garen. Gemüse samt Brühe zu den Kartoffeln geben. Schmand einrühren und nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen und trocken schütteln. Schnittlauch in lange Röllchen schneiden, Kerbelblättchen abzupfen. Beides unterrühren.

    Stichworte

    Broccoli, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte