Vorspeise

Yayla Corbasi Reissuppe mit Pfefferminze



Für 1 Rezept

FÜR 4 PORTIONEN

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Stück Lauch
  • 100 g Reis
  • 500 ml Kalbsbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Pfeffer & Salz aus der Mühle
  • 1 Prise Muskat
  • 100 ml Milch
  • 1 Essl Milch
  • 100 ml Joghurt
  • 2 Eigelb; bis 1/2 mehr
  • 1 Bd. Frische Pfefferminze
  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die abgezogenen und feingehackten Zwiebeln in Fett geben und andünsten.

    Den Lauch putzen, unter fliessendem, kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen, in feine Streifen schneiden, zur Zwiebel geben und kurz mitdünsten.

    Den Reis unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und zum Gemüse geben. Mit der Kalbsbrühe auffüllen. Das Lorbeerblatt und den Rosmarin dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

    Die Suppe bei mässiger Hitze 20 - 25 Minuten köcheln lassen.

    Die Milch und das Mehl miteinander anrühren, in die Suppe geben und einmal aufkochen lassen. Das Eigelb und den Joghurt miteinander verrühren. Die Suppe von der Kochstelle nehmen und mit dem Eierjoghurt legieren. Die Reissuppe nochmals kräftig abschmecken.

    Vor dem Servieren, die verlesene, gewaschene und feingehackte Pfefferminze unter die Suppe heben.

    ** Christa@germany.uucp From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

    Erfasser: Christa

    Datum: 29.09.1993

    Stichworte

    Suppen, Vorspeise

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