Vorspeise

Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben-Macc ..



Für 4 Personen

BLINI

  • 100 g Buchweizenmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 20 g Hefe
  • 200 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Essl Zucker
  • 1.5 EL Erdnussöl
  • 1 Eiweiß
  • Butterschmalz zum Braten
  • 50 g Cr#me fraîche
  • 1 Bd. Schnittlauch (fein
  • - geschnitten)
  • Etwas Geräucherter oder gebeizter
  • - Lachs
  • Etwas Kaviar (Forellen- oder
  • - Felchenkaviar)
  • INGWER-MILCHSCHAUM

  • 150 ml Milch
  • 20 g Ingwer
  • ROTE-RÜBEN-MACCHIATO

  • 250 g Rote Rüben (gekocht)
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Hühner- oder Gemüsebouillon
  • 1 Messersp. Piment
  • 20 ml Wodka
  • 1 Essl Erdnussöl
  • 2 Stunden, aufwändig Für die Blini:

    Hefe in warmer Milch auflösen, mit beiden Mehlsorten glatt rühren. 30 Minuten gehen lassen. Eigelb, Salz, Zucker und Öl einrühren, erneut 30 Minuten gehen lassen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Im heissen Butterschmalz kleine Blini backen. Auf jedes Stück etwas Creme fraiche setzen, mit Schnittlauch bestreuen und abwechslungsweise Kaviar und Lachs auflegen.

    Für den Ingwer-Milchschaum:

    Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden. Mit der Milch einmal aufkochen, dann ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach die Milch abseihen und aufschäumen.

    Für den Rote-Rüben-Macchiato:

    Schalotte in Erdnussöl glasig dünsten, gewürfelte rote Rüben zugeben. Mit Weisswein löschen und kurz reduzieren, Piment zufügen. Mit Bouillon aufgiessen und ca. 15 Minuten köcheln. Die Suppe pürieren, erneut aufkochen, mit wenig Salz und Wodka abschmecken.

    Die Suppe (=Rote-Rüben-Macchiato) in kleine Gläser (2/3 voll) oder Espresso-Tassen füllen, mit Ingwer-Milchschaum auffüllen.

    Getränk:

    Kartäuserhof, Pinot blanc 2003, trockener Weisswein : O-Titel : Buchweizenblini mit Lachs, Kaviar und Rote-Rüben- : > Macchiato

    Stichworte

    Crepes, Lachs, Rote, Rüben, Vorspeise

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