Fleisch, Gemüse

Gespickter Schmorbraten



Für 1 Servings

Zutaten

  • 2 kg Rinderschmorbraten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 15 g Getrocknete Steinpilze
  • 100 g Zwiebeln
  • 80 g Möhren
  • 3 Stangen Staudensellerie
  • 400 g Tomaten
  • - (1)
  • 600 g Tomaten
  • - (2)
  • 50 g Fetter geräucherter Speck
  • - in dünnen Scheiben
  • - (1)
  • 75 g Speck
  • - (2) - Sorte wie (1)
  • - Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - aus der
  • - Mühle
  • 100 g Getrocknete Tomaten in Öl
  • - abgetropft
  • 1 klein. Rote Chilischote
  • 4 Stiele frischer Oregano
  • 1/8 Litr. Barolo
  • - (1) (ital. Rotwein)
  • 1/8 Litr. Barolo
  • - (2)
  • 1/8 Litr. Barolo
  • - (3)
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • - (bei Heissluft)
  • Schmorbraten rundherum mit einem spitzen Messer einstechen, je ein Büschel Rosmarinnadel und ein Stück Steinpilz in jeden Einstich schieben, mit dem Messer etwas nachdrücken. Zwiebeln grob zerteilen. Möhren und Staudensellerie putzen und zerteilen. Tomaten (1) vierteln und zerdrücken.

    Speck (1) würfeln und in einem Schmortopf auslassen. Braten salzen, pfeffern und im Speckfett kurz anbraten. Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie, Tomaten, getrocknete Tomaten, Chillischote und Orgenao um den Braten verteilen. Speck (2) in Scheiben darauflegen. Wein (1) zugiessen. Topf verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad und Wasser zusätzlich) auf 2. Einschubleiste von unten 2 Stunden garen, dabei Wein (2) zugiessen. Nach 2 Stunden den Deckel abnehmen, restlichen Wein (3) dazugeben und weitere 30 Minuten garen, dabei mit Bratfond beschöpfen.

    Restliche Tomaten (2) häuten, achteln, entkernen. Bratfond durch ein feines Sieb streichen, aufkochen und mit dem Schneidestab des Handrührers durchmischen. Tomatenachtel in der Sauce erhitzen.

    Braten in Scheiben schneiden, mit der Sauce servieren.

    Zubereitungsezeit : 3 1/2 Stunden

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Rind, Tomate

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