Gemüse, Exotisch

Peking-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kohlherz
  • 1 TL ; Salz
  • 2 Frische Chilischoten
  • - in
  • - Streifchen geschnitten
  • 2 TL Ingwer
  • - in Streifchen
  • - geschnitten
  • 1 TL Sichuan-Pfefferkörner
  • 3 EL Essig
  • 3 EL Zucker
  • 2 1/2 EL Sesamöl
  • 1/2 TL Glutamat
  • AUFGESCHRIEBEN + VERBREITET

  • Von K-H Boller 2:2426/2270.7
  • Kohl waschen und in 6 cm große Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen und 4 Stunden ziehen lassen. Abtropfen lasen, Chilischoten und Ingwer hinzufügen. Sesamöl und Pfefferkörner in einem Topf erhitzen und Zucker, Essig und Glutamat hinzufügen. Zum Kochen bringen und über den Kohl gießen. Gut vermischen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

    : KHB 11.98

    Stichworte

    China, Exotisch, Gemüse

    Titel - Rubrik - Stichworte