Fleisch, Milchprodukte

10. Diabetiker-Diät Fürs Wochenende (Diabetes) 3/3



Für 1 Portion

3. TAG

  • ; 1. FRÜHSTÜCK
  • ; Pflaumen-Müsli
  • 30 g Haferflocken (18g KH)
  • 60 g Pflaumen (6g KH)
  • 150 g Joghurt 1,5% F.i.Tr. (6g KH)
  • Zimt
  • Kaffee o. Tee, Süssstoff
  • ; 2. FRÜHSTÜCK
  • ; Brokkoli-Tomaten-Salat
  • 100 g Brokkoli*
  • - blanchiert
  • 50 g Tomatenachtel*
  • 5 g Öl
  • 1 Essl Essig
  • ; Salz + Pfeffer
  • 45 g Vollkornbrot (18g KH)
  • ; MITTAGESSEN
  • ; Schnitzel,Brokkoli+Reis
  • 45 g Vollkorn/Wildreis (32g KH)
  • 1 TL Mandelblättchen*
  • 150 g Brokkoliröschen*
  • - geputzt
  • 5 g Diätmargarine
  • ; Salz
  • 80 g Kalbsschnitzel
  • 5 g Öl
  • Currypulver
  • Paprikapulver
  • ; NACHMITTAGSMAHLZEIT
  • ; Pflaumen
  • 120 g Pflaumen (12g KH)
  • ; ABENDESSEN
  • ; Salatteller, Käsebrot
  • 50 g Blattsalat*
  • - geputzt
  • 50 g Salatgurke*
  • - in Scheiben
  • 50 g Tomate*
  • - in Scheiben
  • 5 g ; Öl
  • Essig
  • ; Salz + Pfeffer
  • Frische Kresse*
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • ; Kressebrot
  • 30 g Vollkornbrot (12g KH)
  • 5 g ; Diätmargarine
  • Frische Kresse
  • 1. Frühstück: 30g KH (2 1/2BE) 2. Frühstück: 18g KH (1 1/2BE)

    Mittagessen: 32g KH (2 1/2BE) Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Mandelblättchen ohne Fett anrösten. Brokkoli in Mararine und wenig Wasser mit einer Prise Salz dünsten, mit Mandeln bestreuen. Fleisch würzen und bei milder Hitze in Öl braten.

    Nachmittagsmahlzeit: 12g KH (1BE) Abendessen: 30g KH (2 1/2BE) Zubereitung: Salatblätter, Gurke und Tomate auf einem Teller anrichten. Mit Kresse bestreuen. Für das Dressing Essig, Öl, Pfeffer und Salz verrühren. Dazu gibt's Käsebrot.

    Spätmahlzeit: 12g KH /1BE)

    INSGESAMT: ca. 1200kcal, 58g Eiweiss, 38g Fett, 70mg Cholesterin, 148g Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (gut 11BE)

    * nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Diabetes, Diät, Fleisch, Käse, Kalb, Milchprodukte, Müsli

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