Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett
kurz braten. Die Schalotte dazugeben und goldgelb dünsten. Die Linsen beifügen. Mit dem Essig
ablöschen; dieser soll vollständig verdampfen. Die Bouillon dazugiessen und den Thymian beifügen. Alles
zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit Karotte und Sellerie schälen und in 5 mm grosse Würfelchen schneiden. Nach 30
Minuten Garzeit zu den Linsen geben und alles je nach Linsensorte weitere 15 bis 30 Minuten kochen
lassen.
Die Pouletbrüstchen mit Salz und Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter auf jeder Seite eine Minute
anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Pouletbrüstchen auf die weichgekochten Linsen legen und zugedeckt auf kleinem Feuer je nach
Grösse 10 bis 12 Minuten gar ziehen lassen.
Zum Servieren die Pouletbrüstchen schräg in Scheiben aufschneiden und auf den Linsen anrichten.