Fleisch, Exotisch

Saftplätzli - Rindfleisch In Wein



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Rindfleisch
  • - (z.B. Hüfte) *
  • 3 Schalotten
  • - feingehackt
  • 2 dl Trockener Weisswein
  • Oder Apfelwein
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle


  • *in kleinfingerdicke Tranchen geschnitten

    Fleischtranchen quer in je 2 Stücke schneiden. Beidseitig mit wenig Salz un Pfeffer bestreuen. Fleischstücke übereinander in eine Form (klein und hoch mit Deckel) schichten. Dazwischen Schalotten und Butterflöckchen streuen. Zum Schluss mit Wein übergiessen. Die Form zudecken (falls sie keinen Deckel hat, kann auch Alufolie verwendet werden) und 1 1/2 Stunden im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen garen. QUELLE: SÜDWESTRUNDFUNK Was die Großmutter noch wusste: Kochen wie in Basel Folge vom 16. Mai 1999 erfasst von Petra Hildebrandt

    Stichworte

    Exotisch, Fleisch, Rind, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte