Fisch

Schellfischkoteletts in Senf-Joghurt-Sosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Kleine Kartoffeln
  • 3 Kleine Zwiebeln
  • 4 Schellfischkoteletts a 250g
  • 1 Lorbeerblatt
  • Einige Pfefferkörner
  • 1 Kleiner Kopf Salat
  • 2-3 Esslöffel Essig
  • Weisser Pfeffer
  • Einige Spritzer Süssstoff
  • 1 Essl Öl
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 3 EL Senf mittelscharf
  • 300 g Joghurt (2Becher)
  • 2-3 Stiele frischer Estragon


  • Kartoffel waschen, schälen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebeln schälen. Fisch unter fliesendem, kalten Wasser waschen. 1/2 Liter Salzwasser in einem grossen, flachen Topf mit einer Zwiebel, Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt aufkochen. Fischkoteletts hineinlegen und 12 - 15 Minuten darin ziehen lassen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zupfen. Restliche Zwiebeln feinhacken, die Hälfte davon mit Essig, Salz, Pfeffer und Süssstoff verrühren. Zum Schluss das Öl unterschlagen. Marinade über den Salat giessen und untermischen. Petersilie waschen, fein hacken und anschliessend über den salat streuen. Für die Sosse Fett erhitzen und die restlichen Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Senf und Joghurt einrühren. Alles nur noch erhitzen, die Sosse darf nicht aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Süssstoff abschmecken. Estragon von den Stielen zupfen, waschen, einen Teil davon fein hacken und unter die Sosse rühren. Fischkoteletts auf einer Platte anrichten. Die Senf-Joghurtsosse darum verteilen und zum Schluss den Fisch mit dem restlichen Estragon verzieren. Mit Salat und Kartoffeln servieren!

    Stichworte

    Diabetes, Fisch

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