Fisch

Lasagne mit Meeresfrüchten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1/8 Litr. Fischfond (Glas)
  • 125 g Sahne
  • Salz, Pfeffer adM
  • 1 TL Sardellenpaste
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 300 g Meeresfrüchte, gemischt
  • 150 g Fischfilet
  • 1 Essl Dill, gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 9 Lasagneblätter, grün
  • 400 g Tomatenstücke
  • 100 g Ausgelöste Krabben
  • 1 Essl Petersilie, gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 1. Das Butter in einer Kasserole schmelzen lassen und unter Rühren das Mehl dazugeben. Einmal aufschäumen lassen und mit Fischfond und Sahne aufgiessen. Die Bechamelsauce unter Rühren gut durchkochen lassen, dann von der Kochstelle nehmen und mit Salz, Pfeffer, Sardellenpaste sowie Tomatenmark abschmecken. Die Meeresfrüchte und das kleingewürfelte Fischfilet dazugeben und mit Dill und Zitronensaft würzen. 2. Den Backofen auf 200 C vorheizen. 3. Eine längliche Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit 3 Lasagneblättern belegen, darauf die Hälfte der Fischmischung geben und mit 3 weiteren Lasagneblättern bedecken. Die restliche Fischsauce darauf verteilen und die übrigen Teigblätter darauflegen. 4. Die Tomatenstücke mit Salz und Pfeffer würzen. Die Krabben fein hacken, mit der Petersilie unter die Tomaten mischen und gleichmässig auf den Teigblättern verteilen. Mit Olivenöl beträufeln. 5. Die Lasagne zugedeckt auf der mittleren Schiene in 50 min garen. 15 min vor Ende der Garzeit die Abdeckung abnehmen. Vor dem Servieren noch einige min ruhen lassen.

    Quelle: Pasta, a la carte, Mosaik Verlag

    Stichworte

    Fisch, Italien, Pasta

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