Geflügel

Ente mit Gemüsesauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Entenbrustfilet
  • Mehl zum Wenden
  • 3 EL Öl
  • Öl zum Braten
  • 4 EL Rote Paprikaschoten
  • - in
  • - Streifen geschnitten
  • 4 EL Grüne Paprikaschoten
  • - in
  • - Streifen geschnitten
  • 4 EL Zwiebel, fein geschnitten
  • 6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Korianderblätter
  • 60 ml Fischsauce
  • 2 EL Zucker
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und leicht in Mehl wenden.

    Die Entenbrustscheiben in heissem Öl kurz braten.

    In der Zwischenzeit etwa drei Esslöffel Öl in einer mittelgrossen Pfanne erhitzen, Paprikaschoten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Drei bis fünf Minuten braten lassen. Korianderblätter dazugeben, mit der Fischsauce ablöschen und mit dem Zucker abschmecken. Zum Schluss das Basilikum unterrühren.

    Die Entenbrustfiletscheiben auf einer Platte anrichten und mit der Gemüsesauce begiessen.

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Thailand

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