Geflügel

Hähnchenbrust mit Salbei



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Doppelte Hähnchenbrustfilets
  • - (ca. 800 g)
  • Salbei
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck (ca. 800g)
  • 1 Peperoni (rot)
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 2 EL Marsala
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel Knoblauchbaguette (175g TK)
  • 1/2 TL Thymian (getr.)
  • 1/2 TL Oregano (getr.)
  • 1/2 TL Rosmarin (getr.)
  • 1. Fleisch waschen und trockentupfen. Salbei waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Die Filets halbieren, je 1 Salbeiblatt darauflegen und mit 1 Scheibe Speck umwickeln.

    2. Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Die Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin ca. 6 Minuten braten, dabei einmal wenden. Brühe, Wein und Marsala angießen. Die Hälfte der Peperonistreifen und die übrigen Salbeiblätter zufügen. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse dazudrücken. Zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Salzen und pfeffern.

    3. Baguette auf einem Blech im Ofen auf der mittleren Schine in 8 bis 10 Minuten backen. In Scheiben schneiden und mit getrockneten Kräutern und übrigen Peperonistreifen bestreuen. Hähnchenbrust mit Baguettescheiben servieren.

    Pro Person: 550 Kalorien

    Stichworte

    Geflügel, Huhn

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