Das Bratenstück mit Salz und Pfeffer einreiben, rundum mit Senf bestreichen. Eine Zwiebel in Scheiben
schneiden, ein grosses Stück Alufolie, ca. 45 x 45 cm, auf der Oberseite dünn mit Öl bepinseln, die
Zwiebelscheiben darauf verteilen und das Fleischstück in die Mitte setzen. Folienränder locker darüber
zusammenschlagen, durch mehrmaliges Falten sehr fest verschliessen. Auf einem Backblech auf die
mittlere Ofenschiene setzen und bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 - 4)
90 Minuten garen.
Inzwischen die zweite Zwiebel fein hacken. Den Garfond aus der Folie vorsichtig abgiessen. Mit Sahne,
Joghurt, Wein, Zwiebeln und Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum
Braten reichen.
TIP: Fleisch und Fisch nie direkt in Alufolie eingeschlagen in den
Kühlschrank oder das Gefriergerät geben: Das Lagergut zuerst in
Gefrier-, dann in Alufolie einwickeln!
Pro Person ca. 2865 kJ = ca. 685 kcal Zubereitungszeit ca. 100 Minuten Quelle: Bunte
erfasst: Sabine Becker, 30. Oktober 1996