Für den Sud den Weißwein und ebensoviel Wasser ansetzen. Die geschälten, je mit einer Nelke
gespickten Zwiebeln, die in Scheiben geschnittenen Karotten und die Gewürze zugeben. Bedecken und
eine Stunde kochen lassen. Den Fisch 20 Minuten bedeckt in der Flüssigkeit pochieren, dann im Sud
erkalten lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen, vorsichtig die Haut abziehen und auf einer Platte
anrichten.
Das Tomatenmark mit der Hälfte der Mayonnaise vermischen, in einen Spritzbeutel füllen und kalt stellen.
Eiweiß und Eigelb getrennt pürieren. Die frischen Kräuter mischen und kleinhacken.
Den Fisch ganz mit einer Schicht Mayonnaise bestreichen. Jetzt erhält er seine Streifen: Abwechselnd mit
der Tomatenmayonnaise im
Spritzbeutel, mit der gelben und weißen Eierpaste und mit der grünen Kräutermischung verzieren. Gut
gekühlt mit Stangenweißbrot servieren.
Quelle: Zu Gast bei Picasso, Heyne-Verlag, 68,00 DM
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 6/1997
erfaßt: Sabine Becker, 16. Februar 1997