Hauptspeise

Geschmorte Paprika (Pip#rade)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 mittl. rote Paprika
  • 4 mittl. Fleischtomaten
  • : - meist sind Tomaten aus der
  • : - Dose besser
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 mittl. Knoblauzehen
  • 6 mittl. Eier
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 TL Butter
  • : - orginal wäre
  • : - Schweineschmalz
  • 400 g Bayonner Schinken
  • : - oder ein anderer nicht zu
  • : - stark geräucherter
  • MMMMM---------------------Salz, Pfeffer---------------------------
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • : - Susi Pirou#
  • : - Die echte französische
  • : - Küche
  • : - G & U
  • : - Erfasst von Max Thiell
  • Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Rippen und Kerne entfernen.
  • Die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Tomaten, wenn man denn
  • gute erwischt hat, in kochendes Wasser legen, abschrecken, pellen,
  • entkernen und würfeln. Bei Dosentomaten entkernen und klein
  • schneiden.
  • Das Olivwnöl in einem Schmortopf erhitzen und zuerst die
  • Paprikastreifen, nach einigen Minuten die Tomaten dazugeben.
  • Umrühren, salzen, pfeffern und die geschälten Knoblauchzehen
  • dazupressen. Bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen.
  • Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel leicht schaumig schlagen.
  • Die Petersilie waschen, trocknen und fein gehackt zu Ei geben.
  • Wenn das Gemüse gar ist dei Eier unter Rühren datz geben. Kurz
  • stocken lassen. Die Masse soll weich bleiben unt nicht die Konsistenz
  • eines Omelette haben.
  • Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben kurz
  • darin anbraten.
  • Das Gericht mit Brot servieren, ein Ros# dazu kann nicht schaden. Weil
  • das ganze aus dem baskenland stammt vielleicht einer aus B#arn.
  • :Letzte Änderung: 26.07.2000


  • Stichworte

    Fleischtomaten, Hauptspeise, Paprika, Schinken

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