Backen, Exotisch

Schweizer Milchbrötchen - Petits pains au lait



Für 1 Ansatz

Zutaten

  • 1000 g Milch
  • 125 g Hefe
  • 30 g Levit (Brotbackmittel)
  • 20 g Malz
  • 20 g Zucker
  • 40 g ; Salz
  • 200 g Butter
  • 1800 g Mehl (farine fleur)
  • - evt.
  • - 1/3 Halbweissmehl, 2/3
  • - farine fleur
  • Alle Zutaten ausser Butter und Salz zu einem Teig verkneten. Die Butter erst zum gut gekneteten Teig hinzufügen. Das Salz zum Ende des Knetvorgangs zugeben.

    Sofort nach dem Kneten den Teig in "presses" aufteilen und 20-30 Minuten ruhen lassen. Danach die "presses" teilen, kleine runde Teiglinge formen und direkt auf Platten oder Tuch geben. Sobald die Teiglinge schwach aufgegangen sind, einschneiden und auf gefettete Bleche geben. Evt. ein wenig im Kalten ruhen lassen, mit Eigelb bepinseln, dann weiter gehen lassen.

    In den mittelheissen Ofen ohne Dampf geben. Nach 2-3 Minuten Dampf einschiessen und mit geöffneter "soupirail" (Lüftung?) fertig backen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Exotisch, Schweiz

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