Fisch, Hauptspeise

Thunfisch-Saltimbocca mit Spinat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 800 g Spinat
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 700 g Thunfischfilet
  • - (grosses Stück aus der
  • - Mitte
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • 75 g Schalotten
  • 100 g Butter
  • 5 EL Olivenöl
  • 125 ml Fischfond
  • 125 ml Trockener Weisswein
  • 2 EL Schlagsahne
  • Salz, schwarzer Pfeffer,
  • - rosa Pfeffer
  • Spinat putzen und waschen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und hacken. Thunfisch in 4 längliche Blöcke (2,5x2,5x11 cm) schneiden. Von allen Seiten mit zerstossenem schwarzen Pfeffer bestreuen. Je zwei Scheiben Parmaschinken überlappend auf die Arbeitsfläche legen, Basilikum darauf verteilen und die Thunfischstücke darin aufrollen. Schalotten pellen und feinwürfeln. Butter würfeln und ins Gefrierfach geben. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, die Thunfischstücke auf jeder Seite 1 - 1 1/2 Minuten braten. Im Backofen bei 80 Grad warm halten. Schalottenwürfel in der Pfanne kurz anschwitzen, Fischfond und Weisswein dazugeben und rasch auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben, Hitze reduzieren und die Butter in Stückchen einrühren. Warmhalten. In einem grossen Topf das restliche Öl erhitzen und den Spinat darin zusammenfallen lassen, mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Die Thunfisch-Saltimbocca auf dem Spinat anrichten, mit der Sauce umgiessen und mit rosa Pfeffer bestreuen. Dazu Baguette.

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