Fisch

Grillierter Tunfisch auf Selleriemayonnaise



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Tunfischfiletscheiben
  • - a je 180 Gramm,möglichst
  • - ebenmässig dick
  • Olivenöl "extra vergine"
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 4 Zitronenschnitze
  • 350 g Sellerieknolle
  • - geschält
  • - und grob gewürfelt
  • 150 g Bintje-Kartoffeln
  • - gewürfelt
  • 6 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • 250 ml Olivenöl "extra vergine"
  • 80 ml Milch
  • - Menge anpassen
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 42/2000
  • - Antonio Colaianni
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Sellerie- und Kartoffelwürfel in viel Salzwasser garen. Abschütten und im warmen offenen Backofen trocknen. In Mixer geben, Knoblauch dazupressen, mixen und nach und nach vorsichtig Öl und Milch untergeben. Abschmecken.

    Tunfischscheiben mit Öl bestreichen. Würzen. in sehr heisser Grillpfanne auf beiden Seiten je 1,5 Minuten grillieren. Sofort herausnehmen und mit Alufolie locker bedeckt an Herdseite für 3 bis 5 Minuten durchziehen lassen.

    "Selleriemayonnaise" auf Teller geben. Tunfischscheiben darauf legen. jeder kann so viel Zitronensaft darüber pressen, wie er mag.

    Stichworte

    Fisch, Salzwasser, Sellerie, Thunfisch

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