Gemüse, Vorspeise

Schwarzwurzelpastete



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 3/8 Litr. Hühnerbrühe
  • 2 Eier
  • Etwas Butter
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • Zitronensaft
  • Essig
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Semmelbrösel
  • Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen und in Stücke schneiden. Sofort in einen Topf mit Wasser, dem Zitronensaft und Essig zugesetzt wurden, transferieren. Salzen und in ca. 20 Minuten weichkochen. Abgiessen und pürieren. Etwas abkühlen lassen. Parmesan reiben, mit Hühnerbrühe, Eiern und einem grosszügig bemessenen Stück Butter unter die pürierten Schwarzwurzeln geben und zu einer glatten Masse verrühren. Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form in eine grössere Form (Bräter) stellen und diese mit heissem Wasser füllen, bis die Form mit der Schwarzwurzelmasse zur Hälfte bis drei Viertel im Wasser steht. im Backofen bei ca. 180 Grad 30 bis 40 Minuten garen. Heiss servieren. Dazu ein fruchtiger Weisswein, oder ein leichter Rotwein.

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