Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen und in Stücke schneiden. Sofort in einen Topf mit
Wasser, dem Zitronensaft und Essig zugesetzt wurden, transferieren. Salzen und in ca. 20 Minuten
weichkochen. Abgiessen und pürieren. Etwas abkühlen lassen.
Parmesan reiben, mit Hühnerbrühe, Eiern und einem grosszügig bemessenen Stück Butter unter die
pürierten Schwarzwurzeln geben und zu einer glatten Masse verrühren. Eine feuerfeste Form ausbuttern
und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, die Form in eine grössere Form (Bräter) stellen
und diese mit heissem Wasser füllen, bis die Form mit der Schwarzwurzelmasse zur Hälfte bis drei Viertel
im Wasser steht. im Backofen bei ca. 180 Grad 30 bis 40 Minuten garen. Heiss servieren. Dazu ein
fruchtiger Weisswein, oder ein leichter Rotwein.