Vorspeise, Fisch, Obst

Gefüllte Matjesröllchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Matjesfilets
  • 1/2 Litr. Milch
  • 2 1/2 Mürbe Äpfel
  • 1/4 Litr. Weisswein
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 100 g Sahnequark
  • 1 Essl Meerrettich
  • 2 EL Preiselbeeren,
  • - aus dem Glas
  • Die Matjesfilets 3 Stunden in die Milch legen. Danach herausnehmen, abtropfen lassen und trockentupfen. Die 2 ganzen Äpfel schälen, Kernhaus entfernen und in je 4 Scheiben schneiden. Den Weisswein aufkochen, die Äpfel zugeben und leicht weich garen. Auf einer Platte anrichten. Den halben Apfel schälen und raspeln. Mit Zitronensaft mischen. Mit dem Quark und dem Meerrettich verrühren. Die Masse auf die Matjes streichen, die Filets zusammenrollen und mit kleinen Spiessen feststecken. Auf die Apfelscheibe setzen und mit Preiselbeeren garnieren. Dazu Toast reichen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/2001/05/31 /index.html :Letzte Änder. : 31.05.2001

    Stichworte

    Apfel, Fisch, Matjes, Milchproduk, Obst, Quark, Vorspeise

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