Vegetarisch

Bananen im Blätterteig mit Räucher-Tofu-Einlage'



Für 2 'portionen

Zutaten

  • 2 Bananen
  • 250 g Räuchertofu
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Meerrettichsenf
  • 150 g Vollkornblätterteig
  • 1 Eigelb,verquirlt
  • Die Bananen schälen und längs halbieren. Den Tofu in etwa 5 mm dicke und ungefähr gleich große Streifen wie die Bananen schneiden. Die eine Seite der Tofuscheibe leicht salzen und nach Wunsch mit etwas Cayennepfeffer würzen.

    Auf eine Bananenhälfte legen. Die obere Seite des Tofustreifens reichlich mit Senf bestreichen. Mit der zweiten Bananenhälfte abdecken. Den Blätterteig auswalken und daraus für jede Banane einen etwa 3 cm breiten und etwa 20 cm langen Streifen schneiden.

    Die Bananen damit umwickeln, so dass sie zusammenhalten. Den Blätterteig nach Wunsch mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Bananen darauf verteilen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei Mittelhitze etwa 20 Minuten backen.

    Bananen im Blätterteig mit Räucher-Tofu-Einlage 1 - 2 Bananen, je nach deren Größe Meerrettichsenf oder milder Senf

    Stichworte

    Blättert., Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte