Hauptspeise, Fisch, Gemüse

Forellen mit Gemüsefüllung in Weißweinsoße



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Forellen
  • 2 (-3) Karotten
  • 1/2 Petersilienwurzel
  • 1/4 Sellerie
  • Petersilie
  • Lauch
  • 375 ml Weißwein
  • 200 g Crème Fraiche
  • 2 Fisch-Brühwürfel
  • Immer Forelle Müllerin ist doch auch langweilig, oder? Und diese hier sind auch nicht schwieriger zu machen.

    Das Gemüse schön klein hacken. Die ausgenommenen Forellen waschen, salzen und pfeffern. Mit ca. der Hälfte des Gemüses Füllen und in eine Auflauf-Form legen (Bauch nach oben). Den Rest des Gemüses außenrum verteilen. Weißwein, Crème Fraiche und Brühwürfel zu einer Soße verrühren und 3/4 davon über die Forellen gießen. Bei 180oC ca. 40 Minuten backen. Zwischendurch mit restlicher Soße aufgießen.

    Dazu empfehle ich Salzkartoffeln und die restliche halbe Flasche Weißwein. :Stichworte : Fisch, Forellen, Gemüse, Hauptspeise

    Stichworte

    Fisch, Forellen, Gemüse, Hauptspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte