Tomatenragout mit frischem Koriander und Lachsforelle
Für
2
Portionen
Zutaten
5 Reife Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte, fein geschnitten
1 Bd. Frischer Koriander
2 Lachsforellenfilets # 180 g
1/4 Litr. Sahne
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Die Tomaten kurz blanchieren und schälen. 4 Tomaten entkernen und in Würfel schneiden. Die
Tomatenkerne zusammen mit einer ganzen Tomate durch ein feines Sieb drücken, so dass ein klarer
Tomatensaft entsteht. Den Tomatensaft mit Sahne in einen Topf geben und um 1/3 einkochen lassen. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Die leicht mit Pfeffer und Salz gewürzten Fischfilets dämpfen und dann die Haut abziehen.
Die Tomatenwürfel mit Schalotten und Knoblauch in Olivenöl kurz anschwitzen, den fein gehackten
Koriander zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fischfilets auf dem Tomatenragout anrichten und mit der weissen Tomatensauce umgiessen.