Fisch

Krebsbutter nach Grossmutter Art



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 40 Steinkrebse
  • - bis 50
  • - oder 25-30 grössere
  • - Krebse
  • Salz
  • Wasser
  • 150 g Butter
  • - (I)
  • 150 g Butter
  • - (II)
  • Die Steinkrebse werden in kochendem Salzwasser eine Viertelstunde abgekocht, dann abgeschüttet und nun mit der Butter (I) fein gestossen.

    Hierauf zerlässt man in einem Kastrol die Butter (II), und röstet die gestossenen Krebse so lange darin, bis die Butter aufsteigt, dann komt kochendes Wasser daran, und wenn alles zusammen aufgekocht hat, wird es durch ein feines Sieb in frisches kaltes Wasser getrieben, und hierin so lange gelassen, bis die Butter erkaltet ist und sich in einer Scheibe abheben lässt.

    Man gibt sie sodann in ein Geschirr, und bewahrt sie an einem kühlen Ort zum Gebrauche auf.

    Quelle: Grossmuters Kochbuch : Antiqua - Verlag

    erfasst: tom

    Stichworte

    Aufstrich, Fisch

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