Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen
Für
5
'portionen
Zutaten
4 Feigen
500 g Roastbeef
Traubenkernöl
Salz
Pfeffer
'Für den Sud'
3/16 Litr. Weißwein
0. l Essig
4 EL Zucker
Senfkörner
Ingwerwurzel
Salbei
Pfefferkörner
1 Gewürznelke
Salz
Pfeffer
Die Feigen am Vortag süß-sauer einmachen: Alle Zutaten in einem
Topf auf Siedehitze bringen und die Feigen darin bei gelinder Hitze ca. eine Stunde köcheln.
Das Suppenfleisch anfrosten und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Flache Teller damit belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Feigensud und dem Traubenkernöl
eine Vinaigrette herstellen, und das Fleisch damit begießen. Mit den süß-sauren Feigen anrichten.
Carpaccio von Pfälzer Suppenfleisch mit süß-sauren Feigen