Hauptspeise, Fleisch

Pfannkuchen-Hackfleisch-Ragout im Salatblatt



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Pfannkuchen
  • 400 g Hackfleisch
  • 40 g Rapsöl
  • 1/2 Rote Paprikaschote,
  • - geschält, in Würfel
  • - geschnitten
  • 4 Austernpilze,
  • - in kleine Würfel
  • - geschnitten
  • 5 Zuckerschoten,
  • - in feine Streifen
  • - geschnitten
  • 1 Essl Knoblauch, fein gehackt
  • 1 Essl Schalottenwürfel
  • Salz
  • 3 EL Süsse Chilisauce
  • Chiligewürz
  • 2 EL Korianderkraut, fein gehackt
  • 8 Grosse Blätter Eisbergsalat
  • Rapsöl
  • Weisser Balsamico-Essig
  • Blattpetersilie zum
  • - Garnieren
  • 1. Pfannkuchen zusammenrollen und in Streifen schneiden. 2. Fleisch in heissem Rapsöl anbraten. Paprikawürfel, Austernpilze, Zuckerschoten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Schalottenwürfel und Chilisauce darunter rühren, alles mit Salz und Chili würzen. Pfannkuchenstreifen darunter heben und zuletzt das Korianderkraut hineinstreuen. 3. Salatblätter waschen und trockenschleudern. Blätter auf Tellern anrichten, mit Rapsöl beträufeln, mit Essig besprühen , etwas salzen. 4. Pfannkuchen- Hackfleisch-Ragout in den Salatblättern anrichten mit Petersilienblättern garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

    http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess en/rezepte/24073/index.html :Letzte Änder. : 10.10.2001

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Hauptspeise, Pfannkuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte